topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆乳作りから豆腐2 - 2011.02.09 Wed


前回は豆乳メーカーの取説とおりに乾燥大豆から作ったら濃度がイマイチで豆腐までたどり着けませんでしたので、今回は浸し豆から再チャレンジ。




お水に浸して8時間後、水分ふくんで大きくなりました。豆乳メーカー取説によると浸し豆300gを豆乳メーカーに入れてあとは規定の線までのお水を入れて下さい と書いてあったのですが、出来上がりが薄くならないように独断で浸し豆400gでポチっとスタート。

さーて

どうかな?

良い匂いしてる~♪(´ε` )

あっ出来上がりました。

出来たて一杯 をごくり。

美味しいし前より濃くなったけど、まだ薄いぞー。うーん

万が一固まるかもしれないから豆腐を作ってみましたがヤッパリ固まりませんでした。撃沈( ;´Д`)

はぁー 明日いつも行くお豆腐屋さんで聞いてみよう。


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mmiieeiimm.blog100.fc2.com/tb.php/21-00ac62e8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お豆腐さん «  | BLOG TOP |  » インドでの飲料水

にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ
にほんブログ村

プロフィール

mie

Author:mie
2011.6月からインド暮らし。3歳の息子を持つインド好きママ。
HUSQからBERNINA830ミシンに乗り換えいざインドに出陣!気持ちよく投資してくれた旦那様に恩返しが出来ますよう育児に仕事にダイエット頑張ります。目指せSHOPOPEN! 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (169)
インド生活 (184)
お料理 (41)
健康 (4)
美容 (4)
インド国内旅行 (4)
Fashion (8)
お買い物 (5)
インド赴任前 (2)
レストラン&カフェ (5)
手芸 (8)
海水魚と暮らす (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。